Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

La Norge 1200 une GT moderne.

Modérateur : Zita VII

Avatar du membre
skal42
Tour de France
Messages : 357
Enregistré le : 27 oct. 2010, 21:29
Localisation : roche la moliere

Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par skal42 » 20 nov. 2020, 18:24

apres avoir mis ma norge plusieurs mois sans rouler sous chargeur impossible de démarrer . :cry:
Pourtant la batterie semble chargée car au voltmetre elle est a 14.4v :roll:
la batterie commence a etre vieille (7 ou 8 ans)
est ce que ca peut venir que de la batterie?? :roll:
je précise que lorsque je mets le contact les voyants s’allument mais le démarreur ne tourne pas :cry:
merçi pour vos reponses et si vous connaissez des adresses pour acheter une batterie :wink:
@+
paskal
V50 II de 1979 et norge de 2008

Avatar du membre
Vince Klorto
European Tour
Messages : 1699
Enregistré le : 07 sept. 2007, 09:31
Localisation : SGM (42)
Contact :

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par Vince Klorto » 20 nov. 2020, 18:50

Salut,

Personnellement, Silver Performance sans soucis.

On pourrait y rajouter Oscaro.

8)
Image

Avatar du membre
volatyl
Tour de France
Messages : 321
Enregistré le : 12 avr. 2017, 08:54
Localisation : Cuvergnon (60)
Contact :

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par volatyl » 20 nov. 2020, 19:03

Dans l'ordre, essayer de la démarrer en la branchant sur une voiture avec des pinces. Si elle démarre, ça cible la batterie. Si elle ne démarre toujours pas c'est autre chose.

Est-ce qu'à la mise sous contact il y a le bruit de l'injection?
Est-ce qu'à la tentative de démarrage il y a un clac ou autre bruit?
Vérification des fusibles liés au démarrage.
Enfin cela peut être le solénoïde du démarreur collé mais avant out ça il faut vérifier ci-dessus.
E pur si muove!
JC34A - NC06 - PC01 - PC01 - GPZ 500 S 89 - GPZ500 94 - K1200RS - NC06 - SC35 - ZGULPH
Image

Avatar du membre
jerry lee
Connait son département
Messages : 163
Enregistré le : 07 mars 2020, 14:42
Localisation : IDF

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par jerry lee » 20 nov. 2020, 19:13

si t'as une batterie au gel, tu peux avoir la bonne tension mais aucune puissance = batterie foutue à changer
ça m'est arrivé avec la BFG tout s'allumait mais rien au démarreur pourtant j'avais 13,5V au testeur
Moto, couteaux, Rock n Roll
Rebelle je suis, rebelle je resterai

Avatar du membre
GUZZ 28
Connait son département
Messages : 120
Enregistré le : 12 juil. 2019, 17:15
Localisation : Eure et Loir

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par GUZZ 28 » 20 nov. 2020, 20:56

Batterie de 7 ou 8 ans, c' est pas parce que le voltage est bon que le la puissance est toujours là :D
La puissance, c' est les ampères et pour nos bicylindres, il y en faut de la puissance :mrgreen:
Change déjà ta batterie et tu verra 8)
Pour mon cas personnel, ça a été le jour et la nuit :lol:
MOTO GUZZI 1200 SPORT 2V de 2008 8)

chris3384
Connait son département
Messages : 39
Enregistré le : 14 mars 2020, 19:11
Localisation : bordeaux

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par chris3384 » 21 nov. 2020, 13:41

moi j'ai eu un souci similaire c'était le démarreur qui bloqué
j'ai avancer et reculer la moto et un moment donné j'ai pu démarrer
je pense qu'il va falloir que je démonte le démarreur que je nettoie il doit être rempli de poussière
Image

Avatar du membre
GUZZ 28
Connait son département
Messages : 120
Enregistré le : 12 juil. 2019, 17:15
Localisation : Eure et Loir

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par GUZZ 28 » 21 nov. 2020, 14:00

Je me serre de mon 1200 tous les jours et depuis que j' ai changer ma batterie, plus aucun problème.
Moi aussi j' y croyais pas, vu l' histoire du "fil d' ange" trop faible, du relais défectueux, etc... j' ai fait le tour, pour finir par changer cette fameuse batterie, qui m'affichait vaille que vaille au alentour des 13 V :roll:
PS : J' ai toujours mon " fil qui sauve" sous ma selle au cas où. :lol:
En ce moment, je suis toujours en mode roule toujours :lol: .
MOTO GUZZI 1200 SPORT 2V de 2008 8)

olivier13
Tour de France
Messages : 226
Enregistré le : 19 oct. 2019, 18:25
Localisation : 13

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par olivier13 » 21 nov. 2020, 16:33

On regarde toujours le voltage, c'est un début, mais pour démarrer, c'est l'ampérage qui importe
v50 II rouge - ex-125 Stornello bleu - ex-1000 SP grise - 1000 SP/NT attelée rouge/blanc - ex-1000 LM IV rouge - ex-Calif EV noire
Je regrette celles que je n'ai plus, c'est bête
Maintenant v85TT grise

Avatar du membre
Marc959
Tour de France
Messages : 766
Enregistré le : 01 oct. 2019, 10:46
Localisation : Paname... enfin presque
Contact :

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par Marc959 » 22 nov. 2020, 07:22

Salut,
Ce qui est étonnant c'est que ta moto ne démarre pas alors que sa batterie était sous chargeur.
Au bout de 7 à 8 ans, il est possible que ça vienne de la batterie. Mais pas que. Alors avant de l'incriminer il faut commencer par les tests qui ne coûtent pas cher.
- Le premier est de vérifier l'état des cosses de ta batterie. De toutes manières ça ne fait pas de mal de les nettoyer de temps en temps, mais il faut débrancher la batterie pour éviter un risque de court-circuit.
- Le deuxième est de vérifier le fusible de ton démarreur.
- S'il est bon, tu essaies de démarrer avec des câbles de démarrage en te branchant sur ta voiture (ça se fait toujours en extérieur et moteur tournant).
-- Si avec les câbles ta moto démarre, c'est donc que ta batterie est HS...
-- Si ça ne marche toujours pas, alors ça ne vient pas de la batterie et c'est le début d'une belle recherche de panne. Bon courage.
Le pire serait le cumul de plusieurs pannes.
De mémoire le problème du cheveux d'ange se passe plutôt à chaud - mais je peux me tromper. Et ce serait un phénomène plutôt rare sur les Norge, mais on n'est pas à l'abri.
Bon dimanche ;-)
Bianca Castafiore, Norge 8v born in Mandello

Avatar du membre
skal42
Tour de France
Messages : 357
Enregistré le : 27 oct. 2010, 21:29
Localisation : roche la moliere

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par skal42 » 22 nov. 2020, 19:57

merci de tous vos conseils :wink:
je viens d'essayer avec des cables et une voiture mais toujours rien :twisted:
j'ai nettoyer les cosses ,celle du moins est un peu degradé :(
regarder les fusibles(,c'est lequel celui du demareur :?: ) mais toujours rien :evil:
apres la clef de contact les voyants s'allument :idea:
et juste un petit clac au relais :cry:
je changerai la batterie au printemps https://www.oscaro.com/batterie-moto-yu ... 14-10694-p c'est le moins cher :wink:
je cherche, je cherche :idea: :roll:
@+
paskal
V50 II de 1979 et norge de 2008

varabien
Tour de France
Messages : 277
Enregistré le : 21 sept. 2009, 21:22
Localisation : 76

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par varabien » 23 nov. 2020, 06:25

bonjour
si tu veux etre certains que ce ne soit pas le demarreur
met le plus de tes cables directement sur la grosse borne plus + du demarreur,il doit tourner
faire attention en general avec le pare carter c est juste,en tout cas sur la stelvio
si ca peux t aider

bon courage

Avatar du membre
kube
World Trip Runner
Messages : 3075
Enregistré le : 09 juin 2007, 00:47
Localisation : isere

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par kube » 23 nov. 2020, 09:06

avec l'aide de 2 ou 3 collègues
tu mets la 3ieme et ils te poussent contact allumé...ça éliminera toute la partie "démarreur".... :wink: :wink: :wink:
Patrick
V85 Travel

Avatar du membre
skal42
Tour de France
Messages : 357
Enregistré le : 27 oct. 2010, 21:29
Localisation : roche la moliere

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par skal42 » 23 nov. 2020, 12:21

Je vais plutôt essayer avec la borne + directement sur le demareur :wink:
car vu le profil de ma montée de sortie de mon garage(10%) meme avec des potes costauds :D
il faut etre super fort avec ce poids de 250kg de la norge :D
@+
j'ai aussi remarqué que lors de la mise de contact avec la clef les veilleuses ne fontionnent pas :twisted:
merci pour vos pistes d'idée
paskal
V50 II de 1979 et norge de 2008

Avatar du membre
volatyl
Tour de France
Messages : 321
Enregistré le : 12 avr. 2017, 08:54
Localisation : Cuvergnon (60)
Contact :

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par volatyl » 23 nov. 2020, 16:28

N'oublie pas avant de vérifier le fusible 15A sous la selle plus en arrière que la batterie, c'est le "B".
E pur si muove!
JC34A - NC06 - PC01 - PC01 - GPZ 500 S 89 - GPZ500 94 - K1200RS - NC06 - SC35 - ZGULPH
Image

Avatar du membre
kube
World Trip Runner
Messages : 3075
Enregistré le : 09 juin 2007, 00:47
Localisation : isere

Re: Electrique - Plus de démarrage après un arrêt de 2 mois

Message par kube » 23 nov. 2020, 16:49

+1
Patrick
V85 Travel

Répondre